Компания «Эттон» начала автоматизацию системы ТКО в Свердловской области

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области совместно с компанией «Эттон Груп» приступили к созданию информационной системы для управления твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе.

Иллюстрация к новости ТКО

С 1 января 2016 года в силу вступили поправки в Федеральном законе от 29 декабря 2014 года № 458-фз «Об отходах производства и потребления», которые внесли важные изменения в сферу регулирования твердых коммунальных отходов (ТКО) регионов. Для исполнения принятых законодательных норм и ускорения ввода новых правил в Свердловской области стартовала разработка геоинформационной системы, которая переведет в электронный вид территориальную схему обращения с ТКО.

Электронная схема обеспечит формирование реестра отходооразователей и перерабатывающих предприятий, сортировочных линий и полигонов захоронения, рассчитает оптимальные маршруты движения транспорта и точное время вывоза отходов. Территориальная схема важна в первую очередь для определения единого тарифа, по которому придется работать региональному оператору. Если данные в территориальной схеме будут заниженные, то единый тариф не сможет обеспечить реализацию основных мер по работе с отходами, а если завышенными, то высокий тариф ляжет на плечи населения.

Именно поэтому было принято решение о создании электронной модели территориальной схемы ТКО в Свердловской области. Создаваемая информационная система поможет органам власти Свердловской области принимать обоснованные решения по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению отходов для предотвращения или снижения негативного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду.

Электронная территориальная схема «Регион-ТКО» компании «Эттон» станет основой для развития на территории Свердловской области комплексной, эффективной и безопасной системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/2017-09-05_etton_nachala_avtomatizatsiyu_sistemy_tko_v_sverdlovskoj

Поделиться:


Все федеральные законы

1. Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ


Определяет основные понятия, принципы и приоритетные направления государственной политики в области обращения с отходами. 


2. Постановление Правительства РФ от 30.12.2015 N 1520


Утверждает Правила создания, эксплуатации и модернизации единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров (далее — ЕГИС УОИТ), устанавливает оператора и заказчика ЕГИС УОИТ. 


3. Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ

Вносит изменения в Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ, вводит новое понятие «твердые коммунальные отходы» (ТКО) и правовое регулирование деятельности в области обращения с ТКО. 


4. Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2016 г. N 881


Утверждает правила конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

5. Приказ Минприроды России от 30 сентября 2011 г. N 792

Утверждает Порядок ведения государственного кадастра отходов. 


6. Постановление Правительства РФ от 16 марта 2016 г. N 197

Утверждает требования к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. 


7. Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2018 г. № 1130

«О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем»

8. Постановление Правительства РФ от 04.04.2016 № 269

«Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов» (вместе с «Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов»)

9. Постановление Правительства РФ от 16.05.2016 № 424

«Об утверждении порядка разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных и производственных программ в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе порядка определения плановых и фактических значений показателей эффективности объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов»

10. Постановление Правительства РФ от 30.05.2016 № 484

«О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами»

11.  Постановление Правительства РФ от 03.11.2016 № 1133

«Об утверждении Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора»

12. Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156

«Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641»

13. Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039

«Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра»

Узнать подробнее

Расскажем обо всех преимуществах системы. Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами.

Заказать звонок

Отправьте нам заявку и наш специалист
свяжется с Вами в ближайщее время

Спасибо за заявку!